グランドオープニングセレモニーを開催しました

2022年5月11日(水)

5月11日(水)、グランドオープンを記念して、オープニングセレモニーを開催いたしました。

セレモニーでは、石橋総長及び総合研究博物館 宮本館長をはじめ、寄附者である藤井様からご挨拶がありました。

また、昨年募集していたロゴマークについて、51作品の応募から大賞として選ばれたシンボルロゴの発表、及び、大賞者である山崎千春さんの表彰式を行いました。 フジイギャラリーの概要説明、学生代表コメントの後、藤井様や石橋総長等によるテープカットが行われ、参加者全員でグランドオープンを祝しました。

フジイギャラリーは、今後、「触発を促し、創造性を育む、発想する空間」として、また、本学構成員及び学外・市民の皆様の交流や越境を生み出す「場」を目指してまいります。